jueves, 5 de noviembre de 2015

Bebidas Frías

Si vas más por las bebidas frías aquí te dejo esto, chequea...

Necesitaras:
  • 1/2 sandía
  • 150 g de frutos rojos variados (grosellas, moras, arándanos)
  • 50 ml de jarabe de grosellas o granadina
  • 1 cda de mermelada de arándanos negros
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar morena
  • 80 ml de vino 
  • agua
Elaboración

Trocea la sandía y pon la fruta en un bol junto con el jarabe de grosellas y el azúcar. Tritura con la batidora y reserva. Pon a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden. Escúrrelas y ponlas en una cazuela al fuego con un poco de agua (50ml). Cuando se disuelvan, cuela y agrega al zumo de sandía. Vierte el zumo en una fuente y deja enfriar en el refrigerador durante una hora. Retira y raspa con un tenedor hasta que adquiera la textura de granizado. Mezcla en un bol la mermelada de arándanos, el vino y los frutos rojos y deja macerar durante treinta minutos para que suelten el jugo. Reserva. 


Sirve el granizado en copas y reparte por encima los frutos macerados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario